На Украине разоблачили фейковую национальную криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

206 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Похоже, очередная оригинальная идея посетила мошенников на Украине, которые решили подзаработать на криптоинвесторах, поверивших в запуск фейковой украинской криптовалюты - eUAH.

Можно предположить, что в качестве примера для подражания злоумышленники выбрали столь обсуждаемый в последнее время проект национальной криптовалюты Венесуэлы El Petro. И вот в минувший понедельник, 16 апреля один из уважаемых западных новостных источников разместил материал, согласно которому Нацбанк Украины запустил национальную криптовалюту под названием eUAH.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сам сайт проекта eUAH зарегистрирован всего лишь месяц назад, 16 марта. Имена его создателей неизвестны. Как отмечено в описании, инициатива эмиссии криптогривны принадлежит украинским регуляторам — Нацбанку и Минюсту.

“В 2018 году запланировано выпустить в свободное обращение до 10% эмиссии токенов. Это начало жизни Электронной Гривны”, — заявлено в приведенном на сайте тайм-лайне.

Также авторы горе-проекта утверждают, что всего предполагается выпуск 50 млн. токенов на блокчейне Ethereum, в  свободное обращение из которых вот-вот попадут 5 млн. А в 2019 году национальная цифровая валюта будет функционировать во всех сферах экономики и на неё будет приходиться до 15% всех платежей в стране.

Также на сайте eUAH отмечается, что «криптогривневые токены» уже доступны  к покупке на двух площадках: Forkdelta и Etherdelta, а на портале Ethplorer.io можно найти информацию о транзакциях с ними.

Пресс-служба Нацбанка Украины опровергла какое-либо участие в реализации проекта eUAH. Здесь отметили, что реальный проект по созданию криптогривны на основе технологии блокчейна находится в настоящее время в стадии разработки. Удивлены проекту eUAH и в Украинском электронном правительстве. Так, советник главы ведомства Константин Ярмоленко уверен в том, что авторы eUAH — мошенники, поставившие цель собрать деньги с доверчивых пользователей под видом государственного ICO и раствориться.

По сообщению Марии Ивановой, которая ведет проект e-гривны в НБУ, информация о мошенниках в настоящее время уже направлена в департамент безопасности.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: