Национальный Банк Украины опубликовал заявление о биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

182 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Национальный Банк Украины (НБУ) на своей официально страничке в социальной сети Facebook сообщил о том, что биткоин нельзя использовать на территории страны.

«Криптовалюта Bitcoin как денежный суррогат, не имеющий обеспечения реальной стоимости и не может использоваться физическими и юридическими лицами на территории Украины как средство платежа, поскольку это противоречит нормам украинского законодательства», – подчеркивается в сообщении. 

Также представители НБУ отметили, что с приобретением международной популярности, биткоин все чаще  стали использовать для осуществления противоправных действий и построения мошеннических схем. В том числе, к биткоин-преступлениям Банк причислил отмывание незаконных доходов и финансирование терроризма.

Согдасно заявлению представителей НБУ, все биткоин-операции осуществляются «на страх и риск» участников транзакций, и  Национальный банк не отвечает за связанные с биткоин риски. Также ведомство порекомендовало жителям Украины пользоваться только теми платежными системами, которые внесены в официальный реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: