Налог на прибыль криптоинвесторов в Японии достигает 55% | Биткоин в России
Бизнес

Налог на прибыль криптоинвесторов в Японии достигает 55% | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

159 Просмотров

Несмотря на все заявления японских властей по поводу лояльности к рынку криптовалют, соответствующий бизнес вести здесь становится всё труднее. Для трейдеров установили налог от прибыли по операциям с криптовалютами – от 15% до 55% в зависимости от годового дохода инвесторов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Больше всех – 55% - будут платить те, чей доход превышает 40 млн иен или $365 тысяч. Для сравнения игроки на других биржах (валюта, акции) в среднем платят только 20% от прибыли, пишет Bloomberg.  

К слову, агентство опросило экспертов и узнало, что многие крупные инвесторы уже решили покинуть из-за этого Японию в пользу других лояльных стран. Кроме того, многие моменты японского налогообложения до сих пор остаются неясными, рассказали изданию инвесторы.

Не только Япония обязала платить налоги с прибыли по продажам криптовалют. Ранее также поступили власти Соединенных штатов – там криптовалюту прировняли к  собственности, что также требует определенных отчислений, хотя и меньше, чем в Японии.

Напомним, ранее в стране объявили, что доход от продажи цифровой валюты необходимо относить в графу «разные поступления» налоговой декларации, которую необходимо подавать до 15 марта. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *