Налоги с криптовалюты в Венесуэле должны платиться в криптовалюте | Биткоин в России
Бизнес

Налоги с криптовалюты в Венесуэле должны платиться в криптовалюте | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

217 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Правительство Венесуэлы обязало лиц, занимающихся операциями с цифровыми активами, платить налоги только в криптовалюте.

Также теперь операторы фиатных валют должны платить налоги в тех валютах, с которыми работают.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Исключения действуют только для двух видов операций - покупке или продаже ценных бумаг, торгуемых на фондовой бирже, и операции с товарами или услугами, которые осуществляют государственные органы и общественные структуры. Компания должна платить налоги в зависимости от ее экономической деятельности и декларировать свой доход в том цифровом активе, с которым проводило операции - Petro, биткоине или другой криптовалюте.

Согласно новому указу правительства это сделано для стабилизации экономики и укрепления действующего налогового режима. За исполнение указа ответственным назначено Министерство экономики и финансов.

Ранее аналитики называли конкурентов криптовалюте Венесуэлы Petro и полагали, что на примере Венесуэле можно наблюдать, как конкурируют между собой два типа блокчейн-активов - централизованно выпущенный правительством petro и децентрализованный, как dash или bitcoin.

В конце декабря прошлого года в Венесуэле объем торгов биткоином дошел до высокой отметки. Первая криптовалюта остается для жителей Венесуэлы спасательной соломинкой в условиях жесткого кризиса для сохранения стоимости. Эксперты Международного валютного фонда подсчитали, что к концу года уровень инфляции в Венесуэле может добраться до 1 млн процентов.

Напомним, запуск Petro состоялся 1 октября 2018 года. Президент Венесуэлы Николас Мадуро всеми силами старается продвинуть использование Petro, утверждая, что национальная криптовалюта поможет стране выйти их экономического кризиса. Недавно он объявил, что со следующего года нефть Венесуэлы будет продаваться только за Petro. Также недавно в национальную криптовалюту начали переводить пенсии жителей страны.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: