Налоговая Израиля занялась выявлением скрытых доходов от криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Налоговая Израиля занялась выявлением скрытых доходов от криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

239 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Налоговое управление Израиля призвало израильтян уплатить налоги с доходов, полученных от оборота криптовалют. Письма от регулятора получили граждане, которые, по мнению ведомства, имеют виртуальные активы и стабильно получают с них прибыль, при этом не декларируя ее. Так же внимание налоговой вызвали путешественники, часто бывающие за границей, и резиденты, обладающие несколькими объектами недвижимости.

Примечательно, что управление открывает налоговые счета для тех, кто, по его умозаключениям, не декларирует криптовалютные доходы в одностороннем порядке. Следует напомнить, Израиль признал биткоин и прочие цифровые деньги активами коло двух лет назад. С тех пор криптотрейдинг в стране подлежит налогообложению, так как продажа биткоинов, согласно закону, рассматривается в качестве продажи собственности.

Текущее законодательство обязывает трейдеров платить 25% с каждой удачной сделки. Налог для криптоплатформ и прочих сервисов, предоставляющих инструменты для оборота цифровых денег, составляет 17% НДС. Данная система полностью устраивает власти. Более того, руководство Налогового управления сообщило, что служба и дальше будет вести работу по поиску неучтенных доходов с криптовалют.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: