Налоговая реформа США принесет владельцам криптовалют немало неприятностей | Биткоин в России
Бизнес

Налоговая реформа США принесет владельцам криптовалют немало неприятностей | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

214 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Законопроект о налоговой реформе в США был подписан Дональдом Трампом на прошедшей неделе. Закон этот уже вызвал немало споров, поскольку затрагивает практически каждого американца. Не прошел стороной он и инвесторов в криптовалюты. Причем для последних он несет немало неприятных моментов, поскольку в рамках налоговой реформы власти намерены ужесточить требования к налогоплательщикам. К тому же криптоинвесторы отныне не смогут совершать обменные транзакции за рамками налогообложения.

Почти 4 года назад Налоговое управление США отнесло биткоин и прочие криптовалюты к категории имущества. И до текущего времени, согласно положений статьи 1031 Налогового кодекса США, криптовалютные сделки расценивались как «обмен схожих активов», что было явной лазейкой для инвесторов избегать уплаты налогов.

Но уже с первого дня наступающего 2018 года положения упомянутой статьи Налогового кодекса США будут распространяться только на недвижимость. При этом определение «собственности» сузится до «материальной собственности», под которое криптовалюты подпадать уже не будут. А значит, под налогообложение попадут все сделки с цифровыми деньгами, в том числе и обмен одного вида криптовалюты на другой.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: