Наркоторговцы, отмывавшие деньги через EXMO, предстали перед судом | Биткоин в России
Бизнес

Наркоторговцы, отмывавшие деньги через EXMO, предстали перед судом | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

227 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Пара супругов из Курска и четверо их сообщников были приговорены к лишению свободы от 4 до 8 лет в зависимости от тяжести деяний, а также к денежным штрафам. Злоумышленники приобретали наркотические и психотропные вещества в нескольких регионах России, затем распространяли их на территории Курска и Курской области. Полученные средства осужденные конвертировали в виртуальные активы на международной криптоплатформе EXMO.

Предприимчивые злоумышленники делали закладки, а также сбывали наркотики через Интернет. Добытую преступным путем прибыль они отмывали на криптовалютной бирже, совершая финансовые операции. Однако сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали всех фигурантов дела, после чего они предстали перед судом. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано защитой.

Руководство EXMO не осталось в стороне и выразило готовность к максимальному сотрудничеству со следствием. По словам генерального директора платформы Сергея Жданова, компания поддерживает политику противодействия отмыванию денег, на бирже также предусмотрена процедура KYC.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: