Наркоторговцы, отмывавшие деньги через EXMO, предстали перед судом | Биткоин в России
Бизнес

Наркоторговцы, отмывавшие деньги через EXMO, предстали перед судом | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

230 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Пара супругов из Курска и четверо их сообщников были приговорены к лишению свободы от 4 до 8 лет в зависимости от тяжести деяний, а также к денежным штрафам. Злоумышленники приобретали наркотические и психотропные вещества в нескольких регионах России, затем распространяли их на территории Курска и Курской области. Полученные средства осужденные конвертировали в виртуальные активы на международной криптоплатформе EXMO.

Предприимчивые злоумышленники делали закладки, а также сбывали наркотики через Интернет. Добытую преступным путем прибыль они отмывали на криптовалютной бирже, совершая финансовые операции. Однако сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали всех фигурантов дела, после чего они предстали перед судом. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано защитой.

Руководство EXMO не осталось в стороне и выразило готовность к максимальному сотрудничеству со следствием. По словам генерального директора платформы Сергея Жданова, компания поддерживает политику противодействия отмыванию денег, на бирже также предусмотрена процедура KYC.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *