Народный депутат Украины предложил не облагать криптовалюты налогами | Биткоин в России
Бизнес

Народный депутат Украины предложил не облагать криптовалюты налогами | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

152 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Один из видных деятелей партии «Рух новых сил», народный депутат Украины Юрий Деревянко разработал законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения операций с виртуальными активами в Украине». Согласно законопроекту, депутат предлагает освободить представителей криптоиндустрии от налогов до 2029 года.

Освобождение от налогов касается всех доходов, полученных в процессе проведения операций с виртуальными деньгами юридическими и физическими лицами. Депутат также предложил не облагать налогом НДС сделки по продаже оборудования для майнинга на территории Украины.

Юрий Деревянко считает, что криптоиндустрия может взять на себя роль локомотива для всей экономики страны. Следовательно, нужно легализовать криптовалюты и упорядочить сферу. И, конечно, создать все условия для быстрого роста сегмента. Сделать рынок прозрачным и безопасным, привлекательным для инвестирования и большим потенциалом для дальнейшего роста.

Власти Украины возлагают на криптовалюту определённые надежды и стараются создать для индустрии комфортные условия. В следующем году планируется принять закон, который закрепит цифровые деньги в статусе финансовых активов.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: