Научный подход: биткоин должен стоить $29 000 | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

106 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Американский ученый-компьютерщик Дэнзо Эванс на фоне происходящих жарких споров о реальной стоимости криптовалют решил подсчитать справедливую цену  биткоина и вот, что у него получилось.

Математика — наука точная

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Первоначально Эванс решил «прошерстить» интернет в поисках вразумительного ответа на вопрос «Какова обоснованная цена биткоина?». Однако найти однозначный ответ на вопрос ему так и не удалось – слишком уж категоричны в своем мнении представители двух лагерей сторонников и противников биткоина. Первые уверены в том, что рано или поздно биткоин достигнет отметки в 1 млн.долларов, а вот противники настаивают на отсутствии у криптовалюты хоть какой-то ценности.

После неудачных поисков Эванс решил провести самостоятельные расчеты, опираясь на исследование, свидетельствующее о том, что лишь 1% всего населения земли владеет биткоинами, а в долларах эта сумма составляет порядка 270 миллиардов. Ученый посчитал, что если разделить эту сумму на фактически находящееся в обращении число биткоинов (16 769 000),  можно получить среднюю стоимость монеты в $16 000.

Однако, такой расчет не учитывает факт неравномерного распределения биткоина. Т.е. при усредненном 1% владельцев биткоина в мире на долю США приходится почти 15% этого числа, а в прогрессивных странах, таких как Япония, этот процент еще больше.

Отталкиваясь от данного факта, Эванс высчитал стоимость биткоинов, принадлежащих жителям США, -  $46 156,60. Далее Эванс взял стоимость криптовалюты за пределами США, вычел стоимость в США, рассчитал 1% от этого количества и разделил на общее количество биткоинов, что дало $11 721,63 – стоимость криптовалюты за пределами США.

Ссылаясь на индекс MSCI ACWI, показывающий отклонение веса компаний в индексе в пользу США примерно на 52%, Эванс вычислил средневзвешенное значение (52% от стоимости в США в $46 156,60 плюс 48% от стоимости вне США в $11 721). Таким образом, ученый получил обоснованную стоимость биткоина в размере $29 627,81.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: