Не станет ли биржа Bitfinex второй обанкротившейся MtGox? | Биткоин в России
Бизнес

Не станет ли биржа Bitfinex второй обанкротившейся MtGox? | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

208 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

В адрес одной из круп­ней­ших бирж Bitfinex участились жа­лобы на трудности с вы­во­дом средств. Ряд пользователей даже сравнили Bitfinex с печально известной MtGox.

Причиной возникших проблем может стать парт­нер­ство биржи с компанией Tether, которая недавно заявила о краже токенов USDT на сумму $30 950 010. Немалую роль играют и опа­се­ни­я по поводу возможной корректировки ин­фор­ма­ции, вклю­чающейся в аудит. По мнению неко­то­рых поль­зо­ва­те­лей, Bitfinex ста­вит своих пользователей под серьезную угро­зу, что в итоге может при­ве­сти к серьезным убыт­кам в связи с применением мо­шен­ни­че­ских схем тор­гов­ли.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Немало обсуждений вызывают боль­шие ценовые ко­ле­ба­ния и применяемые на бирже ме­то­ды ве­де­ния мар­жи­наль­ной тор­гов­ли. Пользователи обес­по­ко­ены движением рынка по­сред­ством круп­ных сде­лок. Так, один из игроков пишет:

 “На днях для торговли было доступно $317 млн. Если уве­личи­ть эту сумму втрое по­лу­чит­ся МИЛ­ЛИ­АРД. Если вы не согласны, что 20−40% 24-ча­со­во­го объ­е­ма ры­ча­гов дав­ле­ния не являются про­бле­мой, то тут боль­ше не о чем го­во­рить”.  

Его мнение поддерживает другой поль­зо­ва­тель:

“Я полностью с ним согласен. При условии, что они от­мы­ва­ют деньги, $500 млн лик­вид­но­сти (или несколь­ко мил­ли­ар­дов лик­вид­ных средств), им может принадлежать немалая роль в  изменении цен”.

Ситуация, складывающаяся на Bitfinex, схожа с началом краха MtGox, увлекшей миллионы средств пользователей. Аналогию проводят слишком многие пользователи, поэтому сейчас лучшее, что может предпринять Bitfinex, рассчитывая на стабилизацию ситуации, это обеспечить прозрачность своей работы и максимальную доступность для понимания.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: