Небензя призвал активнее работать над пресечением финансирования террористов | Биткоин в России
Бизнес

Небензя призвал активнее работать над пресечением финансирования террористов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Постпред России при ООН Василий Небензя во время выступления на заседании Совета Безопасности всемирной организации призвал страны активнее работать над пресечением незаконного финансирования террористов.

По его словам, основные доходы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) по-прежнему включают захват заложников и торговлю человеческими органами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Наблюдаем определенный прогресс в работе по блокировке каналов финансирования террористов, осуществляемой приграничными государствами. Доходы ИГИЛ от углеводородов по понятным причинам продолжают падать», - сказал Небензя, чьи слова передает ТАСС.

Он добавил, что вместе с тем в прошлом году осенью боевики захватили несколько месторождений в провинции Дейр-эз-Зор, что позволило им в течение нескольких месяцев через сеть посредников перепродавать некоторые объемы энергоносителей. В целом же основные доходы группировки также состоят из выкупов за захваченных заложников, участия в незаконном обороте наркотиков, торговле сельскохозяйственной продукцией и человеческими органами.

По его словам, также источники доходов пополняются за счет торговли продукцией промышленного производства, спекуляции на фондовых биржах, получения доходов от криптовалют, игр в онлайн-казино и использования мошеннических схем торговли и поставок контрафактной медицинской продукции.

По данным портала «Вести.Экономика», в финансировании ИГ принимали участие США, Саудовская Аравия, Катар, ряд государств Персидского залива, а также Турция.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что жительница Нью-Йорка призналась в использовании биткоинов с целью отмывания денег для исламистской террористической группировки. По данным Прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка, женщина в 2017 году перевела более $150 тысяч в адрес частных лиц и оффшорных компаний, поддерживающих ИГ. Затем она была поймана при попытке покинуть Соединенные Штаты. За оказание материальной поддержки иностранной террористической организации находящейся под арестом с декабря прошлого года Шахнац грозит до 20 лет тюремного заключения.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: