| Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

235 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Накануне журналист англоязычного портала о криптовалютах «cryptocoinsnews.com» порассуждал на тему негативных сторон использования биткоин. Обычно энтузиасты сосредотачиваются только на положительных сторонах виртуальной валюты, но важно знать и о ее минусах, чтобы иметь четкое понимание того, что она из себя представляет.

Многие люди, в том числе активные пользователи криптовалюты, не понимают всех тонкостей программного обеспечения и протокола биткоин. Хотя в последнее время появилось множество полезных сайтов, таких как bitcoin.org которые хоть и витиевато, но дают понимание, поему биткоин может быть полезен. Самое простое и четкое объяснение дает раздел Bitcoin Wiki, который упрощает всю философию и технологию биткоин до фразы «это цифровые деньги, которые можно отправить с помощью смартфона».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Протокол биткоин и программное обеспечение постоянно развивается, Один серьезный промах может вызвать проблемы во всей сети. В оригинальном клиенте Сатоши были  некоторые сетевые ошибки, которые были устранены, как только большее количество узлов начало использовать программное обеспечение, но есть еще много известных слабых мест . Существует также возможность 51% атака  сети, которая в прошлом уже происходила  с Ghash.io. 51% атака происходит в тот момент, когда бассейн добычи получает более 50% от общего добывающего hashrate. Это контроль над общественной блочной цепью, который позволяет атакующему предотвратить операции, и дважды провести биткоины.

Как продавец, если вы хотите принимать платежи в биткоин, но хотите конечном счете получить фиатную валюту, вам придется конвертировать ее после совершения сделки. Существуют специальные сервисы, которые позволяют это сделать, но проблемы могут настигнуть вас и на этом этапе. Во первых вы должны быть подключены к Интернету через Wi-Fi или мобильную сеть, чтобы принять сделку. Во-вторых, вам будет необходимо соответствующее устройство, такое как Android планшет и приложение, которое может принять выбранный криптовалюту. И, наконец, большинство сервисов взимают комиссию вашу конверсию. А такие сервисы как  Bitpay  взимают плату за услуги на ежемесячной основе.

Законы, связанные с биткоин и дргими цифровыми валютами, или не полностью определены на многих территориях, или ошибочно трактуются законодателями. Хотя определенный прогресс был достигнут в этом отношении, но он является незначительным по сравнению с кампанией подавления , организованной правительствами таких государств, как Китай. Существует предположение, что в будущем в связи с децентрализацией протокола биткоин, финансовые регуляторы по всему миру предпримут попытки контролировать развитие технологий биткоин и введут определенные запреты.

Биткоин до сих пор была очень бурной валютой из-за взлетов и падений, которые происходят даже сейчас, в течение последних нескольких недель.  Если коммерсант хочет принять криптовалюту, но не может конвертировать ее в традиционные деньги, это становится проблемой, так как, к лучшему или к худшему, курс биткоин не стоит на месте ни дня. Существует экспертное мнение, что цена более стабильных криптовалют установится на одном уровне, но время идет, и этого не происходит. С точки зрения многих евангелистов, биткоин имеет дифляционную природу, что также противоречит понятию постоянного курса валюты. Однако, вполне функционально использовать биткоин в качестве средства обмена с фиатными валютами, чтобы избежать волатильности.

Вся тема скорости транзакций является большой банкой с червями .Биткоин платежи осуществляются мгновенно, но подтверждений нет. После того, как сделка будет транслироваться по сети биткоин они находятся в очереди, которые будут включены в новый блок, который должен быть дождаться подтверждения того, что сделка была успешно завершена. Также пользователям предоставляется дополнительного слой безопасности, чтобы проверить, что начальная сделка прошла, следовательно, сделку "подтвердили". Продавец может ждать столько подтверждений, сколько посчитает нужным, прежде чем счесть оплату безопасной, но это требует времени. Такая проблема, как ожидание более одного подтверждения для транзакции над прилавком, займет слишком много времени. Не говоря уже о том, что ввод адресов, даже при использовании QR-кодов, добавляет дополнительный шаг в весь процесс. Наличные в этом отношении по-прежнему удобнее.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: