Неизвестный преступник угрожает расправой семье Росса Ульбрихта | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

150 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Неизвестный преступник под псевдонимом Diamond, который по некоторым предположениям может оказаться коррумпированным агентом ФБР, угрожает расправой семье Росса Ульбрихта и его бывшему коллеге по Silk Road Вэрити Джонсу.

 Злоумышленник заявил, что будет пытать мать и сестру Ульбрихта, а Джонса убьет, если ему не предоставят пароль от зашифрованного биткоин-кошелька, ранее принадлежавшего Ульбрихту, но конфискованного в ходе разбирательства по делу о незаконной торговой площадке Silk Road. Кошелек содержит 300 тысяч биткоинов, что в пересчете на текущий курс превышает сумму в 70 миллионов долларов.

Diamond верил, что Вэрити Джонс, учитывая его участие в создании Шелкового пути может помочь ему получить доступ к средствам.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
 "Он хочет, чтобы я переехать в Сингапур, где он сможет найти безопасный дом и убедиться, что за мной нет слежки", заявил Джонс на MyPlantGanja форуме.

Кроме того, Джонс отметил, что Даймонд оказался в курсе некоторой секретной информации о Silk Road, в частности о ходе расследования и о вовлеченных в него секретных агентах, благодаря которым удалось доказать преступность торговой площадки. Обладать подобной информацией, по мнению Джонса, могут только высокопоставленные сотрудники ФБР, что заставило его задуматься: Diamond может оказаться одним из них.

Так как Джонс не проявил заинтересованность в сотрудничестве с Diamind в получении ключей для зашифрованного кошелька, с каждым днем угрозы в его сторону усугубляются.

По словам Джонса, Diamond показал свой "запасной план", который заключается в том, что он организует двустороннюю связь с Ульбрихтом и начнет пытать его мать и сестру, чтобы получить необходимую информацию от Росса.

Джонс попытался провести собственное расследование и вывести коррумпированного агента ФЮР (как он считает) на чистую воду. Однако его расследование не увенчалось успехом, и Джонс решил сдаться ФБР в обмен на защиту. Джонс предупредил членов семьи Ульбрихта и правоохранительные органы, чтобы убедиться, что сестра или мать Ульбрихта находятся в безопасности.

"Кто-то должен убедиться, что Diamond не преуспел в похищении сестры или матери Росса…Diamond, вы не получите 75 миллионов долларов!»

сказал Джонс.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: