NEM прекращает отслеживание монет, похищенных с Coincheck | Биткоин в России
Бизнес

NEM прекращает отслеживание монет, похищенных с Coincheck | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

216 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Компания NEM заявила, что больше не отслеживает криптовалюту, которую украли с криптобиржи Coincheck. Сингапурская организация передала правоохранительным органам информацию с результатами собственных расследований. По разным оценкам, до половины похищенных средств отмыли в Darknet.

С японской криптобиржи Coincheck в результате хакерской атаки похитили криптовалюту NEM в сумме, эквивалентной более $500 млн. Основанный в Сингапуре фонд NEM решил помочь правоохранительным органам и разработал систему идентификации учетных записей, куда отправили украденные монеты.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Компания заявила, что передала информацию в органы. Подробности расследования не раскрываются, уточняет Japan News. Эксперпт издания по кибербезопасности, директор Japan Digital Design рассказал, что средства отмыли через сайты Darknet. По его мнению, на данный момент передачи становится сложнее отслеживать эти передачи. Ранее NEM, спустя неделю после хакерской атаки, рассказали, что не было попыток обменять криптовалюту на любых других биржах.

Coincheck уже возместила ущерб на $440 млн. Их выдали 260 тыс. клиентов. Также криптобиржа подготовила комплекс мер по повышению своей безопасности. Они информируют власти об этом.

Криптобиржа подала заявку в Агентство финуслуг Японии для регистрации в соответствии с обновленным законодательством. Регистрация была отложена из-за того, что произошло хищение и из-за того, что клиенты биржи по прежнему могут оставаться анонимными.

Недавно стало известно, что Coinchek прекратит обслуживать владельцев Monero, Dash и Zcash. Они являются максимально анонимными криптовалютами. Криптобиржа признает риски в связи с этим и не хотят способствовать отмыванию денег.

Клиенты теперь не могут приобретать Monero, Dash и Zcash, но могут продать монеты по фиксированной ставке.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: