Немецкая компания назначила награду в 100 биткоинов за раскрытие личности хакера | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

Немецкая компания назначила награду в 100 биткоинов за раскрытие личности хакера | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

159 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Еще в сентябре в СМИ появилась информация о том, что неизвестный хакер совершил DDOS-атаку на сайт букмекера Nitrogensports.eu, а затем вымогал с владельцев сайта деньги за то, чтобы остановить эту атаку. Теперь атаке того же злоумышленника подверглась компания Bitalo.com из Германии, занимающаяся обменом криптовалют и предоставлением кошельков с мультиподписью.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В течение двух дней официальный сайт компании был недоступен из-за вмешательства. Как и в предыдущем случае, неизвестный потребовал от владельца сайта компенсацию за восстановление работоспособности системы, однако Bitalo.com не стали отвечать на требования злоумышленника. Вместо этого представители компании назначили награду за поимку хакера. За информацию, раскрывающую личность преступника компания обещает информатору награду в 100 биткоинов!

Назначенное вознаграждение стало самым крупным в истории криптовалютного сообщества. До этого самые крупные вознаграждения охотникам за головами предлагали за информацию о взломщиках электронной почты Роджера Вера и Сатоши Накамото, а также за личности тех, кто виноват в падении Mt.Gox.

На данный момент сайт компании работает в обычном режиме и никто из клиентов Bitalo.com не пострадал от хакерской атаки. Пользовательские фонды благодаря системе мультиподписей безопасны практически при любых условиях. Если сайт снова «упадет», пользователи смогут получить доступ к своим средствам путем их перемещения на резервный кошелек.

Известно, что хакер (или группа хакеров) вел переписку с представителями компании Bitalo.com, где представился псевдонимом "DD4BC". Как следует из сообщений, неизвестный уверен, что его личность останется нераскрытой. Однако у охотников за головами теперь есть мощный стимул в виде 100 биткоинов, чтобы найти "DD4BC".

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: