Несмотря на падение курса биткоина, аналитики прогнозируют новые максимумы | Биткоин в России
Бизнес

Несмотря на падение курса биткоина, аналитики прогнозируют новые максимумы | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Несмотря на то, что курс биткоина 5 июля снова пополз вниз, приблизившись перед этим к отметке в $12 тысяч, некоторые аналитики считают, скоро произойдет перелом тренда и выход на новые максимумы. Трейдеры портала tradingview.com отмечали, что «быки» тестировали уровень в $12 тысяч, но «медведи» не пустили их выше, из-за чего произошел откат. Однако в случае перелома сопротивления первая криптовалюта вступит в восходящий тренд и может достигнуть отметки в $13-13,8 тысяч. В то же время сохраняется вероятность, что сопротивление переломить не удастся, и тогда биткоин отскочет назад, к $9,8 тысячам.

Аналитики FxPro вчерашние колебания курса связывают с криптовалютным проектом Facebook. По их мнению, этот фактор подогревает интерес пользователей к криптовалюте, в том числе к биткоину, что может повлиять на изменение тренда:

«После 30-процентной коррекции биткоин смог развернуться и коснуться $12 000. К утру четверга первая криптовалюта снижается, торгуясь около $11 700 в рамках осторожной фиксации прибыли от недавнего импульса роста. К слову, он сошел на нет, однако сама динамика весьма показательна: после внушительного падения, BTC практически сразу же привлек покупателей. В Facebook заявили, что разрабатывают Libra „для беднейших слоев населения планеты, у которых нет даже банковского счета“, что могло вызвать всплеск интереса у широких масс к крипторынку, потянув за собой и биткоин. Впрочем, вряд ли последний может использоваться для этих целей, учитывая его крайне высокую волатильность. С большой вероятностью хайп вокруг криптовалюты Facebook приведет на рынок новых розничных инвесторов-спекулянтов „без банковских счетов“. В ближайшие полгода нас ждет очередная сага со взлетами и падениями, и, как и в прошлый раз, лучшей рекламой криптовалют может стать ваш внезапно разбогатевший сосед» - говорится в заявлении команды аналитиков.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Относительно сегодняшнего поведения криптовалюты они указывают на некоторое охлаждение спроса:

«Ночью биткоин вновь повернул курс вниз, упав до $11 140. Это происходило на пониженных торговых объемах, что несколько сглаживает негативную динамику и больше похоже на фиксацию прибыли, нежели на распродажу. Эталонная криптовалюта так и не смогла уверенно коснуться $12 000. Все же размеры вчерашнего роста говорят о том, что импульс оптимизма затухает. Участники рынка присматриваются к происходящему, однако будут готовы к любому сценарию. Впрочем, после впечатляющего ралли с весны и недавней коррекции, консолидация выглядит неплохим сценарием. Так было и раньше: вполне возможно, что запас ралли не исчерпан, однако биткоину потребуется некоторое время, прежде чем появятся силы для нового импульса роста. Фундаментально сейчас нет существенных оснований ни для роста, ни для падения».

При этом миллиардер Майк Новограц рассказал Bloomberg, что биткоин слишком стремительно вырос с $3 тысяч до $12, поэтому теперь несколько откатывается назад, к отметке в $10 тысяч. При этом по словам Новограца, следует ожидать от криптовалюты нового резкого скачка.

«Ответ на вопрос институционализации был найден внезапно, он перешел в разряд вопросов о том, сколько времени необходимо для создания инфраструктуры. Сейчас мы проходим через консолидацию между $10 000 и $14 000, после чего произойдет еще один рывок вверх» - сказал бизнесмен.

Он также отметил, что курс может подскочить и до $20 тысяч, если на рынок зайдут инвестиционные банки. Пиковый момент, по мнению Новограца, наступит в середине – конце четвертого квартала 2019 года. После того, как биткоин пробьет $20 тысяч, он двинется к $40, считает эксперт.

При этом, согласно экспертным опросам РБК, следует ждать от биткоина восходящего тренда. По мнению трейдеров, рынок движется вверх, а кратковременные откаты служат дополнительным стимулом входа в покупку.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: