Nike планирует выпуск своей криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

Nike планирует выпуск своей криптовалюты | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

221 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Компания Nike планирует выпустить собственную криптовалюту, на патентование названия которой уже подана заявка.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как следует из патентной заявки на криптовалюту, которая подана в Патентное Бюро США, она будет называться Cryptokicks. Компания Nike планирует использовать свой токен в коммерческих целях и он будет доступен всем покупателям товаров компании. Под этим названием Cryptokicks будут осуществляться финансовые услуги, основанные на цифровой валюте или токенах, которые смогут использовать все члены онлайн-сообщества Nike по всему миру. Интересно, что в патентной заявке говорится о том, что новую криптовалюту можно будет майнить.

Пока неизвестно, планирует ли компания впоследствии продавать свои товары за токены. Эксперты предполагают, что новая криптовалюта будет контактировать с фиатными деньгами, может быть, Nike будет самостоятельно обменивать токены на доллары и другие деньги.

О выпуске собственных криптовалют стали задумываться многие крупные компании. Недавно появились новости о том, что компания Samsung, возможно, приступила к разработке альткоина на базе блокчейна Ethereum и впоследствии добавит его на публичные торговые площадки. В конце февраля компания Samsung Electronics объявила об официальном релизе кошелька Samsung Blockchain Wallet, а месяцем ранее, в январе, несколько корейских СМИ предположили, что релиз нового продукта может быть связан с платежной системой Samsung Pay, насчитывающей более 10 млн пользователей. В марте региональный ресурс Donga сообщил о возможной интеграции сервисом Samsung Pay поддержки цифровых валют, предположив, что такой шаг может существенно укрепить положение Samsung Pay как платежной платформы.

В марте прошли новости, что социальная сеть «ВКонтакте» намеревается создать собственную криптовалюту. Как сообщается, что для возможности накопления токенов будут создаваться индивидуальные счета для всех пользователей соцсети. В презентации, которая попала в руки журналистов, описывается один из способов возможного зарабатывания криптовалюты, когда коины будут начисляться за проведенное время в соцсети и активность пользователя.

Отметим, ранее говорилось о том, что основатель мессенджера Telegram Павел Дуров (он же создатель «ВКонтакте») намерен запустить в марте свою криптовалюту. В начале года всем инвесторам разослали письмо, в котором приведены изменения в разработке TON и криптовалюты Gram.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: