Ноутбуки посетителей кофеен Starbucks использовались для криптомайнинга | Биткоин в России
Бизнес

Ноутбуки посетителей кофеен Starbucks использовались для криптомайнинга | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

204 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
О том, что хакеры пользовались ноутбуками посетителей одного из заведений для криптомайнинга, заявила сама сеть ко­фе­ен Starbucks. Взлому подверглась пуб­лич­ная сеть Wi-Fi в кафе в Бу­энос-Ай­ре­се, в ре­зуль­та­те чего все устрой­ства, под­клю­чавшиеся к сети, подвергались за­ра­же­нию вирусом, ко­то­рый май­нил крип­то­ва­лю­ту и от­прав­лял за­ра­бо­ток ха­ке­рам.

 Самое примечательное, что сам факт взлома был выявлен одним из посетителей кофейни - Ноа Дин­кином, ис­пол­ни­тель­ным ди­рек­тором нью-йорк­ской тех­но­ло­ги­че­ской ком­па­нии. Именно он за­ме­тил, что при под­клю­че­нии к бес­плат­ной сети Wi-Fi в кафе воз­ни­ка­ет 10-се­кунд­ная за­держ­ка. Также он об­на­ру­жил код CoinHive — раз­ра­бот­чи­ка скрип­та, ко­то­рый встра­и­ва­ет­ся на сайты для май­нин­га крип­то­ва­лю­ты Monero.

По прошествии несколь­ких дней официальный пред­ста­ви­те­ль Starbucks со­об­щи­л, что проблема со взломом сети ком­па­нии устранена. Указывается, что непосредственно Starbucks не виноват в случившемся. Инцидент имел место по вине про­вай­дера, обеспечивающего предо­став­ление бес­плат­ного ин­тер­нета в кафе на договорных условиях. Правда неизвестно, сколько времени вре­до­нос­ная про­грам­ма была ак­тив­на, и ка­кое число по­се­ти­те­лей Starbucks под­верг­лись атаке.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: