Новая компания EtherIndex подала документы на регистрацию биржевого инвестиционного фонда | Биткоин в России
Бизнес

Новая компания EtherIndex подала документы на регистрацию биржевого инвестиционного фонда | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

130 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Компания под названием EtherIndex LLC подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы запустить биржевой инвестиционный фонд (ETF) на основе эфира, ближайшего конкурента биткоин, работающего в сети Эфириум.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Это первый подобный случай с компанией, работающей с эфиром. ETF позволяют инвесторам вкладывать средства косвенно в товар, облигации, или корзины активов, как dиндексный фонд , но торгующийся как обычный сток, поэтому в данном случае позволит людям вкладывать деньги в стоимость эфира , не вкладывая их непосредственно в сам эфир.

В прошлом году биткоин-компании SolidX Partners, Inc . и Винклевосс Bitcoin Trust подавали в SEC подобные документы.

EtherIndex существует всего месяц, и, если верить Forbes, находится под руководством Грегори Ди Приско, фьючерсного трейдера энергетической торговой фирмы Axiom, и Джозефа Квинтилиана, партнера той же фирмы. Следует отметить, что ни один из них не имеет опыта работы с криптовалютами.

Для специалистов SEC в поданных документах оказалось слишком много недочетов и пробелов, включая название биржи, на которой компания планирует торговать, имен доверенных лиц, административных деталей и другой отсутствующей информации. Forbes отметили, что подача документов в SEC выглядела поспешно.

Пока рано судить, однако эксперты утверждают: маловероятно, что SEC одобрит заявку, даже если компания исправит недочеты и предоставит всю необходимую информацию. SEC, помимо всего прочего, имеет обязанность защищать инвесторов от сомнительных предложений и по крайней мере на данный момент идея эфира ETF весьма сомнительна, не говоря уже о, казалось бы, любительской попытке компании подать документы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: