Новая криптовалютная платформа и развитие блокчейна на Дальнем Востоке | Биткоин в России
Бизнес

Новая криптовалютная платформа и развитие блокчейна на Дальнем Востоке | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

192 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По данным надежных источников, на Дальнем Востоке страны теперь не только можно использовать для бизнес-задач криптовалюту, но и можно делать это через специально созданную платформу – «Восход». Она является уникальной разработкой, которую также поддержал одобрением Центральный банк России. Кроме этого, студенты и школьники Владивостока теперь смогут изучать блокчейн и дополненную реальность.

Криптовалютная платформа «Восход» - далеко не первая разработка в этом регионе. Тем не менее, она является единственным решением в этой сфере, которое было одобрено Центральным банком. Такое положительное отношение к идее, как считают специалисты, вызвано желанием привлечь инвестиции в проекты, связанные с криптовалютой, что поможет развивать эту сферу. Вице-президент Сбербанка Андрей Шаров пояснил, что использование блокчейна максимально сократит затраты на транзакции.

Что касаемо изучения блокчейна и дополненной реальности, предмет будет доступен не только в некоторых университетах в магистратуре, но даже в школах. На первый курс для прослушивания на сегодняшний момент записалось уже более 150 человек, которые заинтересованы в этих темах и мечтают развиваться как специалисты в блокчейне и виртуальной реальности.

В школах Владивостока предметы по блокчейну и дополненной реальности будут пока факультативными. Предметы будут доступны не во всех школах, а только в некоторых колледжах в рамках эксперимента. Какое образовательное учреждение выбрать для введения факультативов, власти еще не определились. Тем не менее у них уже есть планы на будущее: если эксперимент «выстрелит», то будут и дальше развивать это направление в образовании, пополняя преподавательский состав новыми кадрами.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: