Новое партнерство: Ethereum и Внешэкономбанк | Биткоин в России
Бизнес

Новое партнерство: Ethereum и Внешэкономбанк | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

238 Просмотров

Теперь государственные компании и органы власти смогут обзавестись собственными блокчейн-специалистами благодаря сотрудничеству платформы Ethereum и Внешэкономбанка. Тем более интерес государства в России с каждым днем возрастает существенным образом к криптовалютам и блокчейн-технологиям.

Ethereum и ВЭБ будут готовить собственные образовательные программы. Документ о сотрудничестве подписан на конференции с весьма интересным названием: «Блокчейн: новая нефть России». Речь идет о длительном сотрудничестве между банком развития и платформой блокчейн.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сейчас ВЭБ активно работает над созданием Центра компетенций в Иннополисе. Именно на базе данного проекта и планируется готовить специалистов по Ethereum и распределенным реестрам. Помимо этого предполагается подготовить экспертное сообщество по Ethereum.

Сергей Горьков, который является председателем Внешэкономбанка, заявил о создании «экосистемы инноваций», в которой будет использоваться опыт мировых лидеров и российских разработчиков. Центр компетенций будет создан для органов власти и госкомпаний.

Отметился на конференции и  Виталик Бутерин, который является создателем и главным архитектором Ethereum. Виталик в собственной речи акцентировал внимание на возможности благодаря исследованиям в рамках проекта быстрее адаптировать блокчейн-технологию для государственного администрирования и использования государственными организациями в России. Также Бутерин выразил готовность дополнить компетенции Внешэкономбанка в сфере блокчейна.

Владислав Мартынов, который является членом наблюдательного совета Ethereum, выделил три вектора сотрудничества с ВЭБом:

  • популяризация;
  • образовательные проекты;
  • обеспечение грамотной экспертной поддержки от текущих специалистов.

В рамках популяризации будут проводиться различные конференции и выполняться публикации, образовательные проекты предполагают подготовку кадров в области. К примеру, в нынешнем году конференция по блокчейну собрала более тысячи участников.

Напомним, тематика криптовалют существенным образом интересует государство. В частности Игорь Шувалов многократно высказывался относительно отсутствия возможности игнорировать факт существования и распространения криптовалют, а технологии блокчейна посчитал перспективными для оптимизации оказания государственных услуг и развития национальной экономики в целом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *