Новое руководство: основатели Bitmain ушли в отставку | Биткоин в России
Бизнес

Новое руководство: основатели Bitmain ушли в отставку | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

143 Просмотров

Майнинговый гигант Bitmain сменил руководство, в компании появился новый гендиректор, а два его основателя отправились в отставку.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По данным издания South China Morning Post, директор по разработке продуктов Bitmnain Ванг Хайчао перешел на новую должность - генерального директора компании. А основатели компании Ву Джихан и Чжан Кетуан будут его сопредседателями. Пока неясно, новый руководитель будет занимать ответственную должность постоянно или временно, до возможного назначения другого лица извне компании.

В конце прошлого года появилась информация о том, что Bitmain может сократить половину своих сотрудников уже в будущем году. СМИ писали, что в целом с предприятия могут уволить порядка тысячи сотрудников. Если рассматривать это увольнение совместно с остановкой деятельности лаборатории в Израиле, то сокращения коснутся 50% штата.

В связи с этим экспертов криптовалютного рынка беспокоят не столько социальные проблемы, сколько проблемы сферы в целом. Так, если часть мощности будет выводиться, то это приведет к снижению хешрейта. По версии специалистов и опыта исследований, хешрейт завязан на капитализации криптовалют. Производительность добычи Биткоин повлияет на стоимость криптовалют.

Также эксперты считают, что решение Bitmain не было неожиданностью. У компании давно наблюдались проблемы, связанные с финансами. Специалисты в этой области утверждают, что это связано с управленческими ошибками. Неутешительные слухи о финансовом состоянии Bitmain поступили в начале декабря. По некоторым сообщениям, компания несет колоссальные убытки, сумма которых практически достигла $1 млрд. Только за третий квартал потери составили $740 млн. По информации источника «утечки», реальные цифры могут оказаться значительно выше, ведь не были учтены траты на «войну хэшрейтов» и поддержку Bitcoin Cash.

Финансовое положение производителя майнингового оборудования пошатнулось еще в начале года из-за плохих продаж, падения цены BCH и жестокой конкуренции с Bitcoin Core. Подача заявки на первую публичную продажу (IPO) на Гонконгскую фондовую биржу (HKEX) в сентябре прошлого года только подкрепила пессимистичные слухи и настроения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *