Новый президент Бразилии наложила вето на создание национальной криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

Новый президент Бразилии наложила вето на создание национальной криптовалюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

179 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Новый президент Бразилии Джаира Болсонару начала свою деятельность с запрета национальной криптовалюты. Проект по созданию и продвижению виртуальной монеты для коренных народов страны был закрыт администрацией президента. Примечательно, что Национальный Фонд Индейцев Бразилии (FUNAI) уже успел профинансировать Федеральный Университет Флуминенсе (UFF) на $11,6 млн.

В задачи Университета входило выяснить, насколько криптовалюта необходима индейцам и будет ли она жизнеспособна социально и экономически. Получив необходимые статистические данные, UFF должен был приступить к разработке блокчейн-платформы, а затем сделать ее доступной для использования гражданами страны. «Биткоин индейцев», так местные прозвали монету, планировалось сделать социальной криптовалютой, которая распространялась бы только среди коренных бразильцев.

Администрация президента считает, что введение криптовалюты должно быть одобрено парламентом по итогам обсуждения и голосования. При этом официальная позиция регуляторов в отношении виртуальных активов пока неизвестна. Тем не менее, ожидается, что  Болсонару ужесточит регулирование криптоиндустрии и, возможно, введет налог на владение и оборот токенов.   

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *