Nvidia увеличила выручку от продажи оборудования майнерам до $300 миллионов | Биткоин в России
Бизнес

Nvidia увеличила выручку от продажи оборудования майнерам до $300 миллионов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

228 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Nvidia отчиталась о квартальных доходах, где впервые рассказала, сколько заработала именно на майнерах. Стало известно, что компании удалось превзойти прогнозы на треть. Выручка составила почти 300 миллионов долларов только за счет продажи оборудования майнерам. Тем не менее фирма не строит оптимистических прогнозов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
За первый квартал 2019 финансового года компания заработала 289 миллионов долларов за счет продажи графических процессоров майнерам. Это первый отчет, где компания остановилась именно на том, сколько продали оборудования добытчикам криптовалют.

Гендиректор Nvidia Хуан Жэньсюнь после публикации отчетности поделился довольно скептическими прогнозами. Он объяснил, что продажи за счет майнеров привели к повышенному спросу, что, в свою очередь, повлекло увеличение стоимости графических процессоров. В компании ожидают, что продажи майнером в дальнейшем могут снизиться на две трети по сравнению с первым кварталом. 

«Кажется, многие участники гейминдустрии не позволили себе купить новую карту GeForce», - отметил руководитель предприятия.

Год к году выручка компании увеличилась почти на 70% и достигла в первом квартале более трех миллиардов долларов. При этом чистая прибыль увеличилась почти в 2,5 раза и составила 1 млрд 200 млн долларов, хотя в первом финансовом квартале прошлого года составляла только 0,5 млрд долларов. Акции компании возросли почти на 2%. В том числе майнеры привели компанию к рекордной цене акции – более 260 долларов.   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: