Нью-Йоркская фондовая биржа даст возможность инвесторам ставить на биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Нью-Йоркская фондовая биржа даст возможность инвесторам ставить на биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

107 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Биржа ICE, принадлежащая Нью-Йоркской фондовой бирже, работает над созданием торговой платформы, с помощью которой крупные игроки с Уолл-стрит смогут делать ставки на биткоин.

Об этом в минувший понедельник, 7 мая, сообщило издание New York Times.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Правда, всё сказанное пока лишь обсуждается биржей с другими финансовыми компаниями, и окончательное решение пока не принято. Непосредственно представители биржи пока никак не комментируют свои планы.

Стоит отметить, что предоставление услуг подобного рода должно быть согласовано на уровне американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами. В случае реализации проекта ICE станет вторым игроком в сфере криптовалют с Уолл-стрит.

В интервью, которое дал гендиректор биржи ICE Джеффри Спречер в апреле этого года, он не исключил возможность предложения контрактов, связанных с виртуальными валютами.

“Существует тенденция, которую мы не можем игнорировать, поэтому я не исключаю возможности предоставления подобных услуг”, - заявил он Bloomberg Television.

Примечательно, что новость о вероятном запуске торговой платформы появилась буквально следом за громким заявлением Goldman Sachs о расширении типа контрактов, доступных инвесторам, включая создание платформы по торговле биткоином.

Столь инновационные шаги, которые намерены предпринять Goldman Sachs и ICE, могут ознаменовать глобальный сдвиг в сторону мейнстрима для цифрового токена, который до этого момента у большинства представителей традиционной финансовой системы ассоциировался в основном с преступными махинациями и высокорисковыми спекулятивными инвестициями. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: