Обанкротившаяся криптобиржа Youbit осталась без страхового возмещения | Биткоин в России
Бизнес

Обанкротившаяся криптобиржа Youbit осталась без страхового возмещения | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

217 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Далеко не радостное известие получил оператор дважды взломанной криптобиржи Youbit - Yapian Corp. Страховая компания отказала ему в выплате заявленного страхового возмещения на сумму $2,8 млн., на которое биржа строила большие планы, учитывая тот факт, что в ходе последней хакерской атаки лишилась почти 17% своих активов.

Напомним, что в результате этой второй атаки хакеров в середине декабря прошлого года Youbit была вынуждена прекратить работу и объявить себя банкротом. При этом 75% активов были доступны для вывода клиентами, а оставшаяся часть должна была находиться на удержании до завершения процедуры банкротства.

Поводом для отказа в выплате столь ожидаемого биржей страхового возмещения стало, по заявлениям страхового провайдера Yapian, нарушение Youbit условий страхования и не предоставление определенной информации в ходе подписания договора страхования.

На все эти доводы руководство Youbit заявляет, что DB Insurance элементарно ищет оправдания для отказа в выплате столь внушительной суммы. Страховой полис, по которому должна была состояться выплата, был приобретен 1 декабря 2017 года, т.е. буквально за несколько недель до хакерской атаки. При этом стоимость полиса в $2,8 млн. покрыла бы понесённые убытки при ежегодном страховом взносе в размере около $244 000.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *