Объявлено о запуске нового сервиса для отслеживания всех налоговых вопросов, связанных с биткоин-активами | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

116 Просмотров

Сегодня стало известно о появлении нового сервиса под названием Libra, который позволит всем желающим отслеживать доход от прироста биткоин-капитала, который в некоторых странах уже облагается налогом. Основатель сервиса, Джек Бенсон, бывший финансовый консультант нескольких американских и канадских финансовых компаний, рассказал, что его сервис направлен на то, чтобы помочь владельцам биткоинов, мелких предприятий и крупным трейдерам выполнять все необходимые требования налогового управления США.

Суть работы нового сервиса заключается в том, что он позволяет пользователям декларировать свои доходы, которые были получены благодаря росту стоимости биткоинов. К примеру, если в октябре прошлого Вы приобрели один биткоин за 100 долларов, а сегодня продали его за 440 долларов, то Ваш доход от прироста капитала составил 340 долларов. Стоит отметить, что, так как срок владения данным биткоином меньше одного года и одного дня, данный налог будет считаться краткосрочным и будет соответствовать обычному подоходному налогу.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Конечно, гораздо чаще люди тратят отдельные доли биткоина. То есть, они постоянно покупают и продают различные суммы в биткоинах. Таким образом, отслеживание и подсчет всех своих транзакций значительно усложняется их количеством, а также разными курсами биткоинов в разные периоды времени.

Отметим, что многие американские пользователи биткоинов выступили против подобного налога и даже начали собирать подписи за его отмену. По словам Бенсона, это один из самых неприятных вопросов, связанный с использованием цифровых валют. Он также добавил:

«Несколько месяцев назад я обратил внимание на то, что подобного программного обеспечения для отслеживания налогов с каждой транзакции, не существует. Я знал, что это хорошая возможность. Конечно, это не самый привлекательный и прибыльный бизнес в биткоин-индустрии, однако сейчас, несомненно, сервис Libra будет пользоваться спросом».

По словам Бенсона, его сервис будет сохранять всю историю транзакций пользователей автоматически, либо вручную. Затем, будет происходить подсчет общего показателя всех транзакций, а также их распределение между краткосрочными и долгосрочными доходами от прироста капитала. После этого, будет открываться налоговая форма, которую останется лишь заполнить персональными данными. Бенсон надеется, что вся процедура будет занимать всего 4-5 кликов и будет очень простой и понятной даже для новичков.

Проблема заключается в том, что окончательный срок подачи налоговых деклараций о прибыли от прироста биткоин-капитала наступает во вторник, а официальный запуск сервиса намечен лишь на третий квартал этого года. Однако в качестве альтернативы Бенсон предлагает биткоин-пользователям подать в налоговое управление просьбу о годовой отсрочке, что позволит избежать массы бумажной работы и подсчетов своих транзакций в ближайшие дни.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *