Очередные форки увидели свет | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

160 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

12 января 2018 года свет увидел новый форк биткоина - World Bitcoin (WBTC), состоявшийся на блоке 503 888. Столь амбициозное название разработчики объясняют тем, что плюсом к новым функциям WBTC сконцентрируется на формировании «глобальной инфраструктуры приложений».

Начисление WBTC на кошельки биткоин-пользователей будет осуществляться с учетом текущего баланса из расчета 1:100 (1 BTC = 100 WBTC).

Всего будет эмитировано 2.121 млрд. World Bitcoin, из которых 21 млн. будут использоваться WBTC Foundation в маркетинговых целях, для создания глобальной экосистемы и дополнительных функций.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ранее ходившие слухи о том, что в разработке проекта форка примет участие президент Xunlei Ltd. Шон Цзоу, были опровергнуты самой компанией Xunlei, обратившей внимание инвесторов на необходимость руководствоваться исключительно информацией из официальных источников.

Код проекта доступен на GitHub, WBTC-кошелек пока не создан.

Другой форк, также увидевший свет уже в наступившем году - Bitcoin Candy (CDY). Форк прошёл на минувших выходных в блокчейне Bitcoin Cash на блоке 512 666. В сети уже появились сообщения от отдельных держателей BCH, которые утверждают, что им зачислилась новая криптовалюта в соотношении 1 BCH : 1000 CDY.

Общее число Bitcoin Candy, планируемых к доступу для майнинга, составляет 21 млрд. На маркетинг и привлечение новых, опытных разработчиков, авторы проекта намерены оставить себе 1% общей суммы.

Ранее отмечалось, что команда Bitcoin Candy увеличила величину блока до 8 Мб, а новые блоки должны генерироваться через каждые 2 минуты.

О поддержке Bitcoin Candy сообщили кошелек Bitpie и криптобиржа Coinex.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: