Один из крупнейших финансовых конгломератов HSBC протестировал блокчейн-платформу | Биткоин в России
Бизнес

Один из крупнейших финансовых конгломератов HSBC протестировал блокчейн-платформу | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

190 Просмотров

Банк провел первый перевод с помощью технологий блокчейн. Тестовое задание выполнили при транзакции с продовольственной фирмой Cargill, пишет CNBC.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По операции было необходимо провести сделку по поставке соевых бобов из одной страны в другую – из Малайзии в Аргентину. Полученный по блокчейн-технологии аккредитив становится своего рода гарантий, что продуктовая фирма получит платеж от банка в назначенное время.

Отмечается, что блокчейн-технологии проводят эту операцию в кратчайшие сроки, а без нее банку потребовалась бы серьезная цепочка действий из-за серьезного числа посредников. Блокчейн позволяет этого избежать и провести задачу в разы быстрее.

HSBC проводил операцию с помощью специализированной платформе Corda (база – блокчейн R3). Компания занимается разработкой технологий именно для банковской сфере.

Таким образом в крупном банке называют проведение операции мгновенной. Кроме того, значительно сокращается бюрократическая работа, на которую требуется много трудовых и материальных ресурсов. Что влечет большие расходы. В банке технологию называют возможность «высвобождением ликвидности для предпринимателей».

Не отстают от HSBC также не остаются в стороне от блокчейн-технологий. Этим занимаются, например Santander и Barckays. Например, последний образовал специальное подразделения, которое будет работать с новыми технологиями (блокчейн, смарт-контракты и т.д.).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *