Охранные агентства Москвы займутся сопровождением криптовалютных сделок | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

107 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Ряд частных охранных предприятий российской столицы ввели абсолютно новый для себя вид услуг - сопровождение сделок с цифровыми валютами. Об этом сообщает Life.ru.

Появление подобной услуги можно связать с ростом числа мошенничеств при совершении сделок с криптовалютами. Вот что по этому поводу поясняет владелица одного из столичных охранных агентств Наталья Куровская:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Мы решили оказывать такой вид услуг из-за участившихся случаев, когда при проведении сделок по обмену криптовалюты мошенники обманывают покупателей или продавцов. К тому же некоторые люди публично заявляют о том, сколько крипты у них в кошельке, для того, чтобы воодушевить на покупку криптовалюты других. В таких случаях им может понадобиться личный телохранитель”.

Помимо непосредственно услуг сопровождения охранные агентства готовы оказать помощь и в расследовании преступлений в сфере виртуальных валют, так как нередко в полиции отказывают в возбуждении уголовных дел в подобных случаях, ссылаясь на неопределенный статус криптовалют в России.

“Владельцы криптовалюты лишены возможности защищать свои интересы в судебном или административном порядке. В правовом поле еще нет четкого определения криптовалюты, а Минфин больше склоняется к определению биткоина как «денежного суррогата». Вероятно, по этой причине многие криптоинвесторы не видят смысла обращаться в полицию”, — поясняет Куровская.

Что примечательно, поскольку в соответствии с действующим законодательством охрана непосредственно людей не предусмотрена, агентства заключают договора на охрану именно криптовалютных кошельков. Стоимость таких услуг индивидуальная и зависит от масштаба сделки, а также места её совершения.

Услуги охраны явно не оказались бы лишними для двух жителей Москвы, которые на прошлой недели лишились немалых сумм в криптовалюте при совершении сделок по обмену цифровых активов на фиат.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: