You are here

Олег Тиньков замахнулся на криптовалюту

Среда, 11 октября 2017

Буквально на днях на странице основателя «Тинькофф банка» появился пост о возможном запуске новой криптовалюты TinCoin. Не исключено, что данная идея получит реальное воплощение для демонстрации имиджа банка как одного из самых «продвинутых».

Как говорится, время покажет. Пока же на ум приходят воспоминания о недавнем конфликте банкира с видеоблогерами, который разгорелся по поводу видеоролика с критикой непосредственно Олега Юрьевича, а привел к совсем неожиданным для него последствиям. Тиньков одновременно нажил себе немало врагов в онлайн-сообшестве и увеличил свое финансовое состояние ни много ни мало на 400 млн.долларов.

Как все начиналось

Упомянутый конфликт возник в конце текущего лета после размещения блогерами  Nemagia Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным 44-минутного видео, в котором критике подвергся и сам банкир, и его детище – Тинькофф банк.  Компании, основанные предпринимателем, авторы ролика именовали не иначе, как маркетинговый пузырь, а непосредственно про самого Тинькова было высказано далеко не лестное мнение, как о тяжелом руководителе, плохо обращающемся с подчиненными, и лгуне.

За размещением видеоролика, который уже к началу сентября собрал более 3-х миллионов просмотров, последовало требование со стороны «Тинькофф банка» видео удалить.  В противном случае блогерам пригрозили судом. 

Далее все развивалось весьма драматично, причем с привлечением третьих лиц, в роли которых выступили многочисленные видеоблогеры, поддержавшие своих коллег, основатель мессенджера Telegramme и сети ВКонтакте Павел Дуров, опять же вставший в защиту открытого мнения Nemegia, Роскомнадзор, обещавший включить видео в число запрещенных, и судебные инстанции, в которые Тиньковым было подано сразу несколько исков против блогеров.

Быстро вспыхнул, и быстро потух

Понимая, что конфликт приобрел слишком широкие масштабы, пару недель назад Тиньков предложил завершить противостояние миром. Он заявил, что не стремится к развитию судебных тяжб и готов отозвать иски, тем более, что к этому времени сам ролик уже был удален из сети.

Что касается самого банкира, то за время, в течение которого развивался инцидент, по данным Forbs, его финансовое состояние выросло на 400 млн. долларов. Так, если в начале августа цена одной акции банка Тинькофф составляла 13,15 доллара, то уже к началу осени она выросла  до 17,1 доллара. Таким образом совокупное состояние предпринимателя перевалило за два миллиарда долларов.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.