Опубликован рейтинг самых известных злодеев и героев биткоин | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

Опубликован рейтинг самых известных злодеев и героев биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

217 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Эксперты, финансовые аналитики и предприниматели по всему миру относятся к криптовалюте по-разному. Одни оптимистично говорят о том, что в скором времени биткоин станет обычным делом и повсеместной системой платежей, другие, напротив, утверждают что долго криптовалюта не проживет, и вскоре канет в лету.

Первая половина 2014 года была богата на события в биткоин-сообществе, и людей, запомнившихся своими действиями и высказываниями относительно биткоин, можно объединить в рейтинг, в котором по восемь человек сторонников и противников криптовалюты. Начнем с позитивного списка:

  1. Марк Андерссен — инвестор и знаменитый инженер из Америки. Запомнился биткоин-сообществу своей любовью к криптовалюте, которую он регулярно доказывает всем своими многомиллионными инвестициями в развитие криптовалют в мире.Например, он вложил 25 миллионов долларов в компанию Coinbase.

  2. Барри Силберт — инвестор и основатель таких крупных компаний, связанных с виртуальными валютами, как SecondMarket и BitcoinTrust . Знаменит своими титаническими усилиями в помощь биткоин для выхода на мировые фондовые биржи.

  3. Джаред Полис — политик, который стал первым конгрессменом, официально поддержавшим цифровую валюту. Именно благодаря его поддержке и помощи были приняты многие документы, способствовавшие развитию и популяризации биткоин в Америке, а соответственно и в мире.

  4. Гэвин Андерсен — один из главных разработчиков биткоин, работавший в этой сфере с самого момента зарождения криптовалюты. Вся его профессиональная деятельность направлена исключительно на благо биткоин.

  5. Бен Лоуски - руководитель управления, занимающегося регулированием рынка финансовых услуг в штате Нью-Йорк в Америке. Во время своей работы не раз положительно высказывался о биткоин и говорил о готовности помочь в продвижении криптовалюты.

  6. Патрик Бирн — руководитель онлайн-плащадки Overstock.com, самого крупного интернет-магазина, принимающего платежи в биткоин и приветствующего это. Компания уже говорит о прибыли в несколько миллионов долларов, полученой в криптовалюте биткоин..

  7. Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
    Смотреть все
    Джейсон Кинг — создатель сервиса Sean’s Outpost, всегда высказывается только за популяризацию биткоин и борется за это несколько нестандартными методами.

  8. Майк Хирн — еще один разработчик, стоящий у истоков биткоин кода. Примечателен тем, что не стесняется обращать внимание общественности на насущные проблемы криптовалют.

Перечислив ярых сторонников биткоин, не стоит забывать и о тех, кто считает криптувалюту бесполезным или даже опасным для экономики явлением.

  1. Марк Карпелес. Как ни странно, первое место в списке»антигероев» биткоин именно за ним. Заслужил он это за крах японской биржи криптовалют Mt.Gox, из-за которой клиенты лишились более 800 тысяч биткоинов. Пусть он и не противник криптовалют, однако в умах биткоин-сообщества навсегда останется отрицательным персонажем.

  2. Уоррен Баффетт — мультимиллиардер, который известен своими уничижительными высказываниями о биткоин. Мало того, что он не считает электронные деньги валютой, но и призывает бизнесменов из своего окружения держаться от биткоин подальше.

  3. Марк Уильямс — американский профессор, который прогнозировал крах биткоин уже в начале 2014 года. Он говорил о том, что этот криптовалютный «пузырь» взорвется, и стоимость биткоина не превысит и 10$.

  4. Лия Гудман — та самая журналистка, которая назвала Дориана Накамото тем самым знаменитым и мифическим Сатоши — создателем биткоин. Журналистка отстаивала свое непроверенное скандальное мнение не смотряна все отрицания и опровержения со стороны Дориана.

  5. Джо Манчин — политик США, который ратовал за запрет обращения биткоин на территории Америки.

  6. Джимми Даймон — руководитель банка JPMorgan. Он, как и многие другие, назвал биткоин бесполезным и переоцененным и предсказал его скорое падение.

  7. Сенг Ченг — один из членов Правления народного банка Китая. Именно его действия против биткоин, по мнению многих экспертов, и привели к значительному спаду курса криптовалюты в начале 2014 года.

  8. Дэнни Брюстер — печально известный директор биткоин-компании на Кипре. Руководителя Neo & Bee арестовали по подозрению в мошенничестве. Ему предъявили обвинения в краже денег, принадлежащих клиентам компании.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: