Осенью 2020 Mitsubishi UFG выпустит свою криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

Осенью 2020 Mitsubishi UFG выпустит свою криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

103 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Японская финансовая компания Mitsubishi UFG, входящая в число ключевых компаний Mitsubishi Group, запланировала выпуск собственной криптовалюты на вторую половину текущего года.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Стоимость токена MUFG Coin будет эквивалентна одной иене, а использовать его предполагается при оплате товаров, а также для осуществления денежных переводов. Для проведения платежей в магазинах потребуется скачать специальное мобильное приложение.

Первоначально представители компании озвучивали более ранние сроки запуска криптовалютного проекта, а именно вторую половину 2019 года в преддверии олимпиады в Токио. Однако на перенос сроков, как отмечает японское издание Mainichi, повлияли ограничения банковского законодательства.

На сегодняшний день Mitsubishi UFG является крупнейшей финансовой компанией в Японии и входит в пятерку крупнейших банков мира. Совокупная стоимость активов Mitsubishi UFG превышает $1,6 трлн. С осени прошлого года компания встала во главе консорциума по исследованию и разработке стандартов управления токенами-акциями. Организация создает токенизированные активы с фиксированной доходностью, включая облигации.

Целью работы консорциума, возглавляемого UFG, является изучение способов разработки, предложения и последующего предоставления услуг в сфере финансовых операций на основе технологии блокчейна. Наибольшее внимание в данном направлении уделяется вопросу автоматического урегулирования сделок с ценными бумагами. Группа работает над созданием специального блокчейна Progmat.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: