Ошибка в программе привела к заморозке эфириум-кошельков | Биткоин в России
Бизнес

Ошибка в программе привела к заморозке эфириум-кошельков | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

206 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ошибка затронула электронные кошельки, которые были созданы 20 июля и позднее, и использовали мультиподписи. Инициация этих подписей и осуществление транзакций требуют свыше одного электронного ключа. В настоящее время трудно определить, сколько именно кошельков и размещенных на них средств Эфириум-пользователей оказалось заморожено по причине проблем в коде, обнаруженных разработчиком «devopps199». Как сообщается на EtherNodes.org, на «замороженные» кошельки приходится 1/5 всего объема сети, а это около 100 млн.долларов.

Стоит отметить, что в этом году это уже не первая серьезная проблема Эфириума. Так, ранее немалая часть электронных кошельков пользователей оказалась взломана и опустошена. Всего было похищено криптовалюты на 30 млн.долларов.

По мнению некоторых разработчиков ПО, разрешить сложившуюся проблему может лишь хард-форк криптовалюты. Однако, данная схема весьма сложна в реализации, поэтому некоторые пользователи заранее заявили о категорическом отказе от подобного шага.

Параллельно  разработчики обратились в адрес владельцев Эфириум-кошельков с просьбой временно воздержаться от создания новых кошельков с мультиподписями и размещения средств на уже функционирующих. Они просят дать время, чтобы разрешить сложившуюся проблему.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: