Основатель Biterica подарил бывшей главе ФРС биткоины | Биткоин в России
Бизнес

Основатель Biterica подарил бывшей главе ФРС биткоины | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

155 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В понедельник в Канаде прошел финансово-технический форум, на котором с речью выступила Джанет Йеллен, в прошлом занимавшая пост главы Федерального резерва. В своем выступлении она в очередной раз выразила негативное отношение к криптовалютам и объяснила, почему не считает биткоин полезной формой денег, однако блокчейн-технологии были удостоены ее одобрением.

  Раз Супровичи, основатель сервиса цифровых подарков Biterica, решил повлиять на мнение Йеллен креативным способом. Как стало известно средствам массовой информации, он отправил на электронный адрес бывшей главы ФРС 0.0031642 BTC, что равняется примерно $20, в качестве презента. Супрович объяснил свой поступок тем, что обычно люди боятся чего-то незнакомого. А владение цифровой валютой поможет Джанет Йеллен понять, что она не опасна, подконтрольна ей, а биткоин-кошелек практически ничем не отличается от обычного банковского счета. По мнению криптоэнтузиаста, многим законодателям не помешает подарить немного цифровых денег.

Джанет Йеллен подтвердила факт получения биткоинов. Однако она сослалась на свою занятость, что заставило ее отложить разбирательство с виртуальными активами на потом. Напомним, что в свое время Йеллен называла биткоины ненастоящими, изобретенными лишь для того, чтобы отмывать деньги.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *