BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

Основатель Bitwage: 4 причины платить зарплату в биткоинах

Четверг, 17 декабря 2015

Несмотря на то, Bitcoin существует в природе в течение почти семи лет, подавляющее большинство широкой общественности до сих пор рассматривает его как не более чем игрушку для финансовых ботаников. Многие возможные случаи использования технологии были расхвалены венчурными капиталистами и предпринимателями, но цифровая система P2P по-прежнему испытывает трудности, чтобы обеспечить прецеденты, которые важны для среднестатистического человека.

Джонатан Честер, основатель компании Bitwage выделил как минимум две отрасли, в которых биткоин набирает обороты – это заработная плата и международные платежи. Во время своего выступления на Blockchain Agenda San Diego, Честер выделил четыре причины, почему их пользователи решили перейти на Bitcoin зарплату.

Первая причина связана с тем, что люди начали мигрировать в blockchain в первые дни, выступая против банков. Bitcoin позволяет лицам, которые выражают презрение к текущей банковской системе, попробовать новый вариант. Хотя есть некоторые, кто просто хотел бы видеть Bitcoin стимулирование банковского сектора, чтобы улучшить себя и, наконец, войти в цифровой век с их собственными цифровыми активами и полностью заменить необходимость услуг банков.

Другая причина заключается в том, что люди хотят получить Bitcoin чтобы спекулировать на будущей стоимости цифрового товара. Честер отметил, что мы по-прежнему на стадии зарождения новой технологии, и у биткоин есть потенциал вырасти в цене в течение ближайшего десятилетия.

Для некоторых людей причина получать зарплату в биткоинах – отсутствие охвата банковскими услугами. В то время как люди с банковских счетов могут просто получить свои зарплаты с помощью прямого депозита, то не охваченным банковскими услугами приходится иметь дело с издержками и проблемами. Честер отметил:

 "Есть много людей, не охваченных банковскими услугами, и большинство из них получают заработную плату в виде чеков, что означает, что они должны пойти обналичить чеки, и пожтому они теряют до 5 процентов от их заработной платы каждый раз. В дополнение к этому, многие из этих не охваченных банковскими услугами сотрудников являются либо иммигрантами, либо мигрантами, и они часто посылают деньги обратно домой к своим семьям, что означает, что мы имеем дело с большим количеством денежных расходов ".

Несмотря на то, что Bitcoin решает многие из проблем не охваченных банковскими услугами лиц, есть также проблемы с принятием. Волатильность цен и отсутствие продавцов, принимающих Bitcoin - два вопроса, сдерживающие принятие цифровой системы P2P.

Четвертая причина, почему люди переходят на заработную плату в биткоинах - Bitcoin имеет возможность значительно снизить расходы на международные переводы средств для среднего человека. Честер отметл, что контроль за движением капитала, государственные мандаты, обменные и другие экономические ограничения, действующие в некоторых странах, могут вызвать серьезные проблемы для людей, которые просто пытаются заработать на жизнь. В одном примере, Честер объяснил, что кто-то в Аргентине может потерять 40 процентов своей реальной заработной платы, если их работодатель находится в другой стране.

Преимущества использования Bitcoin для международных платежей очевидны для тех, кто, как правило, имеет дело с наследием платежных систем. Честер отметил, что международные платежи занимают по времени около пяти дней, прежде чем дойти до адресата, кроме того, средства постоянно теряются и нет никаких гарантий, что получатель дождется платежа.

Преимущества децентрализованной системы оплаты очевидны для всех. Чтобы получить принятие среди широкой общественности, Bitcoin нуждается в намного больших подобных ситуациях, когда платежная P2P - просто самый лучший вариант.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.