Основатель Cardano об эффективности новых инструментов смарт-контрактов ADA | Биткоин в России
Бизнес

Основатель Cardano об эффективности новых инструментов смарт-контрактов ADA | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

229 Просмотров

Ведущая  аналитическая блокчейн-компания IOHK анонсировала два инструмента написания смарт-контрактов для блокчейна Cardano.

Приложения под названием Plutus и Marlowe были запущены в тестовом формате на первой конференции PlutusFest в Эдинбурге. При помощи этих мощных инструментов стартапы, отрасли финансовых и финтех услуг, а также научные круги смогут создавать смарт-контракты, функционирующие в блокчейне Cardano (ADA).

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Приложение Plutus предлагает универсальные инструменты и программный язык для протокола Cardano. Ученые и программисты IOHK объединили дисциплину функционального языка Haskell с сетью ADA, чтобы создать платформу, на которой разработчики отрасли финтеха смогут создавать безопасные и надежные смарт-контракты. Компания IOHK предоставила простую в использовании разработку и тестовую среду для контрактов Plutus, основанную на инновационном блокчейн-эмуляторе, Plutus Playground.

По словам гендиректора Cardano Чарльза Хоскинсона (Charles Hoskinson), приложение Marlow предлагает компаниям возможность осуществлять мгновенные глобальные переводы. Кроме того, оно позволяет хранить депозиты в эскроу, повышая прозрачность. Он объяснил:

«Пример: механизм эскроу позволяет Стороне 1 положить деньги на контракт, при условии, что деньги можно будет получить только, когда два из трех участников подтвердят, что Сторона 2 действительно передала продукт Стороне 1. Участник эскроу (Сторона 3) является независимой третьей стороной, принимающей решения в случае спора. Таким образом, если Сторона 1 и Сторона 2 честны, они просто подтверждают результат транзакции, и Стороне 3 не нужно будет предпринимать никаких действий. Если Сторона 1 и Сторона 2 не достигли соглашения, Сторона 3 сможет определить, куда должны поступить деньги – Стороне 1 или Стороне 2».

Для людей, далеких от программирования, Marlowe представляет собой простой способ генерации кода и создания программных продуктов. Это удобный в использовании инструмент, помогающий специалистам финансовой отрасли без опыта программирования создавать  автоматические финансовые контракты в блокчейне. Marlowe поставляется с собственной тестовой средой Meadow.

Мероприятие PlutusFest, на котором были анонсированы инструменты, проводилось Технологической лабораторией блокчейна Эдинбургского университета. Организация была основана в феврале 2017 года в качестве подразделения глобальной сети университетских связей IOHK.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *