Основатель IOHK: криптоотрасли необходимо больше взаимозаменяемости | Биткоин в России
Бизнес

Основатель IOHK: криптоотрасли необходимо больше взаимозаменяемости | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

146 Просмотров

Основатель разработавшей криптовалюту Cardano (ADA) компании IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) считает, что криптовалютной отрасли необходимо повысить взаимозаменяемость.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
 Размышляя в интервью с изданием Cheddar о состоянии криптовалютной отрасли, Хоскинсон отметил, что индустрии необходимы особые стандарты, которые обеспечат развитие большей взаимозаменяемости. По его мнению, это будет способствовать оптимизации обмена информацией между компаниями цифровых валют и традиционными финансовыми институтами:

«Мы наблюдаем формирование коллекции стандартов, которые в ближайшие три-пять лет неизбежно объединятся для создания ситуации, в которой можно будет перемещать информацию и стоимость между всеми этими системами  - не просто между Биткоином, Лайткойном, Эфириумом и Кардано, но также и обыкновенным банковским счетом».  

В последнее время устанавливающие стандарты организации расширяются и набирают популярность. В прошлом году насчитывающий более 500 участников альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA) сообщил о планах по созданию целевой рабочей группы, которая приступит к работе в 2019 году и будет ориентирована на обеспечение взаимозаменяемости между разными блокчейнами, а также участии в корпоративной токенизации и развитии общего доверия к криптоотрасли.

Тогда же EEA открыл региональный офис в Китае, главой которого был назначен вице-президент блокчейн-стартапа Wanchain Вейджиа Цзян (Weijia Zhang). Предположительно, Цзян будет отвечать за «поддержку продвижения и применения стандартов EEA, принимая участие в региональных хакатонах, семинарах, тренингах и конференциях».  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *