Основатель Litecoin дает представление о будущем Bitcoin и AltCoins | Биткоин в России
Бизнес

Основатель Litecoin дает представление о будущем Bitcoin и AltCoins | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

197 Просмотров

Чарли Ли, создатель криптовалюты Litecoin, самой популярной альтернативы Bitcoin, является одним из самых активных пионеров в зарождающейся отрасли. В настоящее время он занимает должность директора по разработкам в Coinbase, а до этого работал в течение шести лет в компании Google. В своем недавнем интервью он рассказал о том, каким видит ближайшее будущее биткоин и других криптовалют.

"Я увидел необходимость в качественной альтернативе Bitcoin. На тот момент, когда я создавал Litecoin, все криптовалюты, выпущенные в то время параллельно Биткоин, оказывались неудачными проектами. Я думал, что я мог бы сделать лучше, и это был хороший способ, чтобы узнать о коде Bitcoin. Наконец, это было просто весело, создать свой собственный монету, "

- объяснил Ли.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ли считает, что в конечном итоге Bitcoin станет популярным - это только вопрос времени. Он также уточнил, что для того, чтобы выжить Litecoin, он должен выйти на тот же уровень популярности, на котором находится биткоин, чего создатель криптовалюты гарантировать не может.

Другие альткоины могут пострадать во время перехода к массовым рынкам, особенно те, которые широко не используются. Когда это происходит, некоторыми криптовалютами просто перестанут пользоваться, так как новый стандарт для цифровых платежей формируется, и самые популярные из них, естественно, остаются в обращении.

Он согласился с утверждением Андреаса Антонопулуса  о том, что Bitcoin достиг "точки невозврата" и правительства не могут сделать ничего, чтобы прекратить использование валюты.

"Litecoin следует по стопам Bitcoin. Нотолько с опозданием в два года. Но, безусловно, он на правильном пути. Bitcoin прокладывает путь к потребителям и принятию для всех криптовалют ",

- сказал Ли.

"Я ожидаю скоро увидеть, что Litecoin перейдет от спекулятивной валюты к той, которая используется для реального мира операций, подобного тому, что происходит с Bitcoin в последние несколько лет."

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *