Основатель Silk Road признан виновным по всем статьям | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

122 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Нью-Йоркский Суд присяжных над Россом Ульбрихтом, основавшим торговую площадку Silk Road, завершился не в пользу подсудимого. Присяжные признали Росса Ульбрихта виновным по всем статьям обвинения: распространение запрещенных веществ, вымогательство, продажа наркотиков, хакерство и мошенничество.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Обвинению, не смотря на все доводы адвокатов, удалось доказать, что именно Ульбрихт скрывался под псевдонимом Dread Pirate Roberts. Напомним, что защита настаивала на непричастности подсудимого к DPR и на том, что Ульбрихт отошел от дел через несколько месяцев после создания сайта Silk Road, передав дела другим людям.

Как свидетельствуют сообщения в социальных сетях, оставленные присутствующими на судебном процессе, присяжным понадобилось около трех часов, чтобы обдумать и вынести вердикт.

Прит Бхарара, государственный обвинитель на процессе, заявил после заседания, что предполагаемая анонимность при совершении незаконных сделок на Silk Road не поможет виновным избежать ареста и наказания. По прогнозам, Ульбрихту грозит пожизненное заключение. О том, какое наказание он понесет, суд объявит 15 мая.

Отметим, что торговая площадка Silk Road пропускала через себя годовой трафик в размере 10 тысяч запрещенных товаров на сумму около 14-15 миллионов долларов по показателям на 2012-2013 год.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: