Основателя криптобиржи Kuna Михаила Чобаняна внесли в «черный список» нескольких украинских банков | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

208 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Известный участник криптовалютного рынка, основатель биржи Kuna рассказал у себя на странице в Facebook, что его внесли в некий «черный список» украинских банков. Это приводит к запрету на транзакции. В кредитных учреждениях якобы руководствуются уголовным делом, однако Чобанян не является ни подозреваемым, ни осужденным.

О проблеме, с которой пришлось столкнуться, основатель Kuna рассказал в Facebook. Он объяснил, что изначально не хотел говорить об этом публично, однако банки сами подтолкнули его на этот шаг. Криптоинвестор отмечает, что руководствовался позитивным опытом других людей, которые публично высказывались о своих проблемах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам Михаила Чобаняна, Альфа-банк перестал обслуживать его карту. Как отметили в кредитном учреждении, ему попросту закрыли счет и предложили забрать остатки денег. Также там рассказали, что основателя криптобиржи внесли в некий чёрный список. Через какое-то время ситуация повторилась в другом банке — в Креди Агриколь банке.

Как удалось выяснить Михаилу Чобаняну, его внесли в перечень нежелательных клиентов из-за возбужденного против него уголовного дела. Его инициировал банк ПУМБ и Украинская межбанковская ассоциация членов платежных система ЕМА. Фамилия Чобаняна упоминается в деле по незаконному обналичиванию денег. Однако сам предприниматель отмечает, что проходит по делу в качестве свидетеля и с ним даже не проводят допросы.

Поэтому Михаил Чобанян отмечает, что больше его поразил факт, что его внесли в «черный список» даже не дождавшись судебных разбирательств.

«Хотелось бы услышать публичный ответ от руководства банков, что происходит, потому что я ни от кого не скрываюсь», — говорит Чобанян.

Как объяснил Cryptorussia основатель Kuna, после публикации записи к нему обратились только из ПУМБ. Там обещали дать объяснения при личной встрече.

Напомним, несколько лет назад полиция проводила обыск в квартире инвестора. Следственные мероприятия проводились в рамках дела об операциях с биткоином.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: