Основные причины роста курса Bitcoin | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

144 Просмотров

В настоящее время курс биткоинов по отношению к доллару растет почти с такой же скоростью, как и доходы фильма "Гравитация". В настоящее время курс уже сильно превышает планку в 200 долларов США, и пока что этот рост продолжается. Каковы же причины роста курса? Их довольно много, но основных причин - пять.

1. Bitcoin начали принимать в Китае

Многомиллиардная корпорация Baidu объявила о том, что некоторые ее сервисы можно оплачивать посредством криптовалюты. Кроме того, в Китае пользователи начали весьма активно работать с Bitcoin, поскольку эта валюта позволяет оставаться анонимным. Вполне может быть, что и прочие китайские компании вскоре начнут работать с Bitcoin, беря пример с китайского интернет-гиганта. Стоит отметить, что, несмотря на распространение новости о Baidu, пользователи сервисов этой компании пока что совершили всего 31 транзакцию, на момент написания статьи. Однако, дело здесь не в количестве транзакций и суммах переводов, а в том, что китайские пользователи (да и пользователи Сети всего мира) убедились - криптовалютой можно и нужно оплачивать услуги различных компаний.

2. Система Bitcoin выстояла в момент закрытия Silk Road

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Многие пользователи системы опасались, что криптовалюта сильно пострадает после того, как был закрыт ресурс по продаже наркотиков за биткоины, Silk Road. Ведь логичным было ожидать, что власти различных стран возьмутся за биткоины, как за платежную систему, которая позволяет наркоторговцам осуществлять свою темную деятельность. Сразу после закрытия Silk Road, и ареста создателя сайта, курс криптовалюты резко упал. Но уже через несколько дней курс начал расти, поскольку пользователи системы увидели - криптовалюта действительно надежна, и правительство США, да и других стран не собирается предпринимать (пока, по крайней мере) никаких действий против этой системы. Сейчас за биткоины уже можно оплачивать услуги такси, а также покупать вино и пирожные. В этом проблемы нет.

3. Большое количество новостей о Silk Road и Bitcoin

Да, огромное количество новостных ресурсов опубликовали материалы о Bitcoin, в связи с закрытием Silk Road. Получается, что закрытие этого ресурса сослужило хорошую службу криптовалюте. Теперь даже люди, далекие от интернет-технологий и криптографии, знают, что есть платежная система Bitcoin.

4. Арест Росса Ульбрихта вывел из игры большое количество биткоинов

Не секрет, что чем меньше биткоинов в системе, тем дороже они становятся. А арест Росса Ульбрихта означал "зависание" большого количества биткоинов (около 25 тысяч + еще 600 тысяч в личном кошельке Ульбрихта). ФБР сообщает, что биткоины, скорее всего, будут просто уничтожены (путем ликвидации самого кошелька). В настоящее время около 5% всей наличной массы биткоинов "зависла" на указанных кошельках, что повлияло на рост курса оставшихся в системе активных биткоинов.

5. Биткоины рассматриваются как средство вложения капитала

Да, после того, как криптовалюта стала известной широкой общественности, инвесторы заинтересовались вложением средств в криптовалюту. Ведь в данном случае на росте (или падении) курса Bitcoin можно сыграть, получив несколько сот процентов прибыли. А это привлекает инвесторов, причем даже тех, что ранее не особо интересовались вложениями в компании и ресурсы, связанные с сетевыми технологиями. Сейчас же и крупные, и мелкие инвесторы вкладывают деньги в Bitcoin, если не напрямую, то опосредованно, в стартапы, которые основаны на платформе Bitcoin. Сейчас криптовалюта, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе - средство вложения денег, более надежное, чем акции Facebook или Twitter. Основываясь на всем сказанном выше, можно предположить, что рост курса Bitcoin будет продолжаться и в будущем.
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *