Overstock намерены выпустить облигации на основе блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

Overstock намерены выпустить облигации на основе блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

172 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Руководство интернет-магазина Overstock.comо главе с Патриком Бирном сообщило о намерении предложить Уолл-стрит частные облигации на общую сумму 25 тысяч долларов. Облигации будут основаны на технологиях блокчейн биткоин.

В начале недели, подтверждая эту новость, Overstock распространили среди потенциальных инвесторов с Уолл-стрит документ, в котором были описаны намерения выпустить частные облигации. По словам Бирна, компания надеется выпустить облигации возможно и на меньшую сумму, лишь бы запустить этот процесс и начать практику выпуска подобных облигаций.

Бирн видит в этом важный шаг в сторону общедоступных акций, торгуемых на бирже, и опирающихся на технологию блокчейна. Потенциально это может заменить сегодняшние системы на основе которых функционируют такие биржи как NASDAQ или NYSE. Находящийся под надзором криптографических алгоритмов, такой рынок потенциально может быть более прозрачен и безопасен, чем существующие системы. Бирн поясняет:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сейчас, существует множество способов манипулировать рынками. Мы хотим защитить их от подобных манипуляций.

Сам Патрик Бирн имеет сложную историю взаимоотношений с Уолл-стрит. Десять лет назад, Overstock стал жертвой того, что называется непокрытая продажа без покрытия (“голый шорт”). В сущности, это продажа трейдерами акций компании, которых у них даже нет. Бирн, что не характерно для генеральных директоров публично торгуемых компаний, сражался против подобной практики, открыто критикуя не только трейдеров, но и регулирующие органы, политиков и журналистов. Крипто-ценные бумаги видятся ему как способ изменения сложившейся в этой сфере системы.

Согласно распространяемому в среде Уолл-стрит документу от Ovestock, компания планирует предложить сертификат Top Line Income Generation Rights  Certificate или TIGRcub на сумму $25 млн. Эта облигация будет эмитирована в виде 25 цифровых жетонов номиналом $1 млн каждый. Торговаться они будут с помощью альтернативной торговой системы (ATS).

В конце прошлого года, Overstock приобрел 25% акций ATS под названием PRO Securities. По сути, это альтернатива центральным биржам акций, таким как NASDAQ и NYSE, а её деятельность регулируется SEC. Ранее в этом году, с подачи Overstock, в устав PRO Securities были внесены изменения, позволяющие ей обрабатывать сделки с цифровыми ценными бумагами, находящимися под контролем блокчейн-подобных технологий.

В рамках своего движения в направлении крипто-ценных бумаг, PRO Securities в настоящее время находится в процессе смены названия на “T0″ или “T0.com” (именно так Overstock называет компанию в распространяемом циркуляре). Overstock планирует предложить свои облигации, используя блокчейн технологию, которая будет работать поверх системы ATS.

Бирн признает, что всё это всего лишь малый шаг вперед, но в то же время, значение этого шага велико. Со свойственным ему драматизмом, он сравнивает  данное событие с историческим преодолением звукового барьера Чаком Йегером. “Именно это мы и пытаемся сейчас сделать”, – заключает он.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: