Падение цены биткоин: майнеры встретились с разработчиками | Биткоин в России
Бизнес

Падение цены биткоин: майнеры встретились с разработчиками | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

114 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Накануне цена на биткоин упала на 30$, эксперты связывают это событие с рыночной неопределенностью на фоне закрытой встречи биткоин-майнеров и разработчиков биткоин-ядра.

Детали этой закрытой встречи весьма скудны, так как ни представители бизнеса, ни СМИ не были приглашены, хотя, возможно, эта встреча стала самой важной за всю восьмилетнюю историю существования криптовалюты.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Известно лишь, что на встрече присутствовали 20 разработчиков и представители семи крупнейших китайских майнинговых компаний.

Падение цен может свидетельствовать о том, что рынок ожидает продолжения текущего состояния или это может быть просто ответом на текущую неопределенность результата встречи, а также, возможно, инсайдерской торговли.

Официально «социальная встреча» не должна привести к каким-либо решением, однако, вполне вероятно, что завтра майнеры примут окончательное решение о том, чтобы продолжить работу без масштабирования или перейдут к другому клиенту. Сообщество находится в ожидании официального или неофициального заявления.

Биткоин-сторонники ожидают от встречи майнеров и разработчиков решения проблемы, которая привела к дебатам вокруг биткоин, длившимся более полутора лет. Возможны два наиболее вероятных варианта развития событий. Одним из вариантов является переключение на Эфириум, который имеет безупречную команду разработчиков и объявил о планах неограниченной масштабируемости.

Сообщество Эфириума, однако, имеет совершенно иную культуру и философию, представляя собой технологию на ранних стадиях, а не идеологию с жесткими правилами и принципами. Многие люди, таким образом, предлагают второй вариант, hardfork, который впервые предложил Люк-младший, разработчик Bitcoin ядра и Blockstream.

Дискуссия о развитии биткоин продолжается в течение более полутора лет, занимая время и ресурсы, что препятствует прогрессу. Пришло время, чтобы принять решение, закончить постоянные споры и сосредоточиться на привлечении новых участников, новых предприятий, капитала.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: