Падение курса биткоин: комментарии экспертов | Биткоин в России
Бизнес

Падение курса биткоин: комментарии экспертов | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

235 Просмотров

В минувшую среду цены на биткоин упали до минимального уровня за последние два месяца. Согласно CoinDesk, просчитывающему котировки на всех крупнейших биржах, стоимость криптовалюты биткоин снизилась в среднем на 3,18% и достигла стоимость 550,15 долларов США за 1 BTC. Эксперты биткоин-сообщества попытались дать объяснение сложившейся ситуации.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Специалисты агентства CoinDesk предположили, что эта тенденция является результатом того, что в начале недели Бюро финансовой защиты потребителей США выпустило предупреждение о виртуальных валютах, в которых в очередной раз были описаны риски, связанные с биткоин, отсутствие поддержки правительства и опасность хакерских атак. Глава CFPB Ричард Кордрэй сравнил использование непредсказуемой валюты биткоин с нахождением на территории Дикого Запада.

Исследователь биткоин Венцен Хаосан предположил, что курс упадет еще до 525 долларов за биткоин. Согласно его ценовому анализу, когда стоимость валюты падает ниже так называемого «уровня поддержки», большинство пользователей и трейдеров продают свою криптовалюту,опасаясь, что курс упадет еще ниже и обесценит сбережения. Часто они руководствуются «стоп-лосс» механизмами, которые говорят им продавать биткоины в тот момент, когда цена падает ниже определенного уровня.

Большинство крупных торговцев, принимающих биткоин, таких как Dell, Expedia и так далее, немедленно продают свои биткойны, получая эквивалент их стоимости в долларах. Это может привести к снижению продаж и падению цен, вызывая ситуацию, в которой объем покупки ниже мощности продажи.

На ситуацию влияют и майнеры. Около 5 000 биткоинов добываются каждый день. Это приводит к продажам на сумму более 2 миллионов долларов США в день (если все шахтеры продадут свои биткойны для покрытия расходов).

Цена на биткоин была достаточно стабильной в июле, а большая часть новостей, касающихся этой виртуальной валюты была положительной. Единственная новость, которая могла, по мнению специалистов, нанести ущерб, это «жесткие» предложенные NYDFS BitLicense (лицензии) и предложение регулировать биткоин-компании. Но эффект от этой новости спорный — она могла дать толчок для развития биткоин за пределами Нью-Йорка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *