Пакистанское подразделение Telenor запускает сервис расчетов на блокчейне | Биткоин в России
Бизнес

Пакистанское подразделение Telenor запускает сервис расчетов на блокчейне | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

185 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Пакистанское подразделение телекоммуникационной компании Telenor запустило основанный на блокчейне сервис международных расчетов. Об этом сообщается в опубликованном 8 января пресс-релизе.

Согласно анонсу, организации Telenor Microfinance Bank (TMB), Valyou  и Telenor Easypaisa совместно запустили основанный на блокчейне сервис в Пакистане. Сообщается, что платформа использует блокчейн-технологию, применяемую платформой интернет-платежей Alipay.

Новый сервис должен существенно повысить скорость и эффективность расчетов между Малайзией и Пакистаном и обеспечить непрерывные денежные переводы в режиме реального времени, сократив затраты на посредников и отслеживание клиентских средств. Руководитель Ant Financial Эрик Жин (Eric Jing) считает, что «новый платежный сервис является одним из примером того, как инновационные технологии могут помочь странам в достижении целей по расширению доступа к электронным и финансовым услугам».  

Платежные решения на блокчейне интегрируют и другие страны. Недавно Национальный банк Кувейта стал первым финансовым институтом страны, запустившим платформу международных платежей, основанную на технологии блокчейна Ripple. В ноябре японская страховая компания Sompo заключила договор партнерства с платформой BTC Africa (BitPesa) с целью «перевода на цифровые технологии международных платежных сервисов». Кроме того, Sompo рассматривает применение технологии распределенного реестра в области страхования.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: