BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

Паника на рынке: биржи OKCoin и Huobi объявили о прекращении вывода биткоинов

Четверг, 9 февраля 2017

Две ведущие криптовалютные биржи Китая OKCoin и Huobi опубликовали официальные сообщения о временном прекращении возможности вывода биткоинов. Данное ограничение вводится в действие с сегодняшнего дня, 9 февраля, и продлится один месяц.

Официальной причиной такого решения названо резкое изменение регуляторной политики в регионе, а также необходимость более жесткого соответствия законодательству по борьбе с легализацией незаконных капиталов.

Биржа BTCC, также входящая в тройку крупнейших китайских торговых площадок, пока не делала подобных заявлений.

На фоне этого известия курс биткоина начал резкое снижение. Если еще утром криптовалюта торговлась в районе $1060, на момент публикации (13:40 GMT) курс упал ниже $1000. В какой-то момент цена биткоина опускалась до $950, и в целом трейдинг характеризуется исключительно высокой волатильностью.

Напомним, что ранее сегодня Народный банк Китая опубликовал официальное заявление, в котором сообщается о вынесении предупреждения девяти криптовалютным компаниям страны. Особое внимание в заявлении обращено на то, что центробанком был выпущен ряд директив, обязывающих криптовалютные биржи придерживаться законодательства по борьбе с легализацией незаконных доходов и правил по обмену валюты.

Подшивки: 
Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.