Парень из США проведет год в колонии за отмывание денег с помощью криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

176 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Житель Соединенных штатов 24-х лет обвинялся в сборе комиссии при совершении незарегистрированных сделок с биткоином офлайн. Eldone Stone Ross ранее уже был судим за преступления, связанные с торговлей наркотиками.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Молодого парня приговорили к году тюремного заключения за продажу крупной суммы биткоинов без уведомления о проведении транзакций. Предполагается, что он продал $1,5 млн в биткоинах в течение 2015-2016 годов и часть средств – 2,6% - оставил себе. Утверждается, что это комиссия за совершение сделок – за обналичивание криптовалюты. Теперь всю заработанную сумму он должен вернуть в бюджет – порядка $40 тысяч. Сторона обвинения отмечала, что подобные действия по обналичиваню средств делают средства анонимными.

Сам подсудимый признал свою вину. Он отмечал, что продал биткоинов на $50 тысяч агентам подразделения Министерства внутренней безопасности, которые работали под прикрытием. При этом отмечалось, что каждый раз при нарушении парень не уведомлял властей о проведении транзакций и не получал идентифицирующую информацию у клиентов. Таким образом, он позволял людям отмывать деньги.

В 2014 году Ross был обвинен в совершении другого преступления. Суд признал его виновным в преступлении, связанным с оборотом героина и приговорил его почти к двум годам колонии. Как отмечает Philly.com, его могли отпустить досрочно под домашний арест после признания, что он управлял «бизнесом» по передаче средств.

Напомним, в Амстердаме решается судьба британца, который обвиняется в отмывании 11,5 млн евро, которые предположительно принадлежали наркодиллерам. Он обналичивал средства, которые хранились в криптовалюте. Мужчину могут посадить в тюрьму на пять лет. Сам он отрицает свою вину. Правоохранители выяснили, что ранее он занимался выращиванием конопли.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: