Парламентарии Венесуэлы бойкотируют выпуск El Petro | Биткоин в России
Бизнес

Парламентарии Венесуэлы бойкотируют выпуск El Petro | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

204 Просмотров

В Венесуэле разгораются нешуточные страсти по поводу предложения властей о выпуске национальной криптовалюты. На состоявшемся вчера, 9 января, заседании парламента страны было принято единогласное решение о блокировке выпуска криптовалюты El Petro.

Указ президента Венесуэлы Николаса Мадуро о выпуске El Petro оказался аннулирован в связи с отсутствием в парламенте страны уже на протяжении более года проправительственных депутатов. По мнению парламентариев, выпуск криптовалюты необходим властям страны, дабы «избежать контроля над операциями по госдолгу» и привлечь финансирование нелегальным путем, параллельно избежав давления из-за имевших место последнее время задержек с выплатой по ряду облигаций.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Эту мошенническую политику никто не изучает и не одобряет. Какая криптовалюта может помочь решить проблемы страны, когда инфляция достигла 2616%?”, — высказывает своё недовольство один из депутатов Карлос Валеро.

Ряд депутатов выразили сомнения относительно того, что даже в случае запуска проекта El Petro, будут хоть какие-то гарантии по поводу того, что она продолжит своё существование и по завершении срока правления президента.

Вот как отозвались об идее Мадуро другие народные избранники:

“Это не криптовалюта. Это форвардный контракт на венесуэльскую нефть, оптимально подходящий под коррупционные действия”.

“Ассамблея заявляет всему миру, что выпуск продвигаемой правительством криптовалюты является незаконным. Таким образом, парламент не допустит, чтобы общество попало в эту ловушку”.

В свою очередь сам президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к жителям страны с призывом «активно бойкотировать» парламентский запрет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *